sexta-feira, 15 de abril de 2011

Bolo Brigadeirão e um Mini-Aniversário

Olá. Há quanto tempo não dou notícias. Hoje faz 2 meses que tive a minha pequenita. É um mini-aniversário! Ela está óptima, uma fofa! Hoje vai haver bolinho, mas enquanto não está pronto para as fotos, resolvi vir aqui postar o bolo que fizemos no meu aniversário há cerca de um mês e meio, o bolo Brigadeirão. Ingredientes p/ o bolo:

  • 6 ovos

  • 350 grs de açúcar

  • 200 grs de manteiga

  • 350 grs de farinha

  • 20 grs de fermento p/ bolos

  • 50 grs de chocolate em pó

  • 1 pitada de sal

  • 250 grs de leite

Na Bimby


Coloque a "borboleta" no copo, as claras e programe 6 minutos, velocidade 3 1/2, retire e reserve.


Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 3 minutos, velocidade 3.


Aqueça o forno a 180º.


Adicione a farinha, o fermento, o chocolate ,o sal e o leite e programe 20 segundos, velocidade 3. Junte as claras em castelo reservadas e programe 15 segundos, velocidade 3.


Deite numa forma alta de 20-22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito.


Ingredientes p/ o recheio e cobertura:



  • 2 latas de leite condensado

  • 100 grs de chocolate em pó

  • 20 grs de manteiga

  • granulado de chocolate q.b. para enfeitar

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 36 minutos, temperatura 100º, velocidade 4. Retire de imediato para um recipiente e deixe arrefecer.


Depois do bolo estar frio corte-o ao meio e recheie com parte do preparado. Com o restante creme cubra-o totalmente e enfeite com o granulado de chocolate.


Fonte: Livro "A Bimby - Massas e Doces"


Este bolo é super guloso e é óptimo para quem adora chocolate.

18 comentários:

  1. Muitos Parabéns pelo teu aniversário, o bolo ficou bem guloso!
    E parabéns também por estes dois meses, o tempo passa tão depressa, que linda deve estar a tua menina!

    ResponderEliminar
  2. O bolo est´´a super guloso!! bjks para a Ritinha!

    ResponderEliminar
  3. Elsa há quanto tempo.... ainda bem que está tudo bem e as meninas também :) volta sempre mas não tragas muitos bolos desses que me tentas e depois dou cabo da dieta. Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Belo bolinho. Eu fiz um há pouco tempo e já me apetecia novamente.
    beijo

    ResponderEliminar
  5. Lindo bolo sim senhor gostei imenso, deve ser bem guloso.

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que saudades Elsa, já me tinha perguntado o que era feito de ti e das tuas filhotas, principalmente da pequenita, espero que esteja tudo bem e que ela te deixe descansar hehehe pois queremos-te aqui mais vezes...
    E quer dizer depois deste tempo todo vens logo com uma bomba deliciosa destas, quem pode resistir a coisa tão boa hummmm, é muita maldade...

    beijinhos,bom fim de semana e tudo de bom para ti e para os teus!!

    ResponderEliminar
  7. Parabéns à mãe e à filhota. Que regresso em grande com esta maravilha de bolo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Como o tempo passa!! Já lá vão 2 meses.
    parabéns pelo aniversário e pelo bolinho, que ficou bem guloso
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Fico feliz ao saber que está tudo bem contigo e a familia.
    Um bolinho bem delicioso.
    Parabéns ♥

    ResponderEliminar
  10. que belo bolinho amiga e parabéns 2 mesinhos o tempo passa a correr,bjokinhass

    ResponderEliminar
  11. Meu Deus!!!
    Babei meu notebook rsrsrsrs
    Amo chocolate!

    Vou anotar agorinha essa receita.
    Bela postagem!

    Cheirinho especial

    ResponderEliminar
  12. Obrigada pela receita!
    Vou experimentar...

    ResponderEliminar
  13. deve estar tao fofinha:-)
    o bolo esta excelente para a ocasiao
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Oi Elsa, adorei essa receita de bolo de chocolate e com muito chocolate, fica melhor ainda!!! rsrsrs
    Parabéns pela receita.
    Tenha um ótimo dia
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  15. Que óptimo aspecto!
    Que bolinho tão lindo!!

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.