- 500 gramas de farinha Tipo 55
- 1 cubo de fermento de padeiro ou uma saqueta de Fermipan
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 100 ml de água morna
- 220 ml de soro de manteiga (200 ml de leite + 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou de sumo de limão num copo - deixar repousar cerca de 15 minutos antes de usar)
- sementes de sésamo ou linhaça para cobrir (opcional)
Na Bimby
Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem descrita. Programar 8 minutos, velocidade Espiga. Se a massa estiver húmida e a pegar aos dedos, deitar mais um pouco de farinha e programar mais 1 minuto, na velocidade Espiga.
Deixar a massa repousar cerca de meia-hora.
Na Máq. de Fazer Pão
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, deitando primeiro os líquidos e de seguida os sólidos. Programar no ciclo "Massa". Terminando, retira-se a massa para cima de uma bancada enfarinhada.
=» Pré-aqueça o forno a 230º. Forme bolinhas com cerca de 60-70 gramas cada. Deite as sementes escolhidas numa taça, molhe a mão com água, passe-a no topo de cada bola e role a bola nas sementes.
Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com folha de cozedura, dispondo-as lado a lado, como que em formato de flor. Deixe descansar cerca de 5 minutos.
Leve ao forno a 230º cerca de 10 minutos e depois baixa para 200º e deixe cozer mais 12 minutos.
Retire e quando estiverem apenas mornas, separe-as.
São óptimas, fofas e deliciosas, muito boas para lanches de crianças. A repetir mais vezes.
que paozinho tao bom.
ResponderEliminarvou levar uma bolinha:-)
Ola Elsa, descobri hoje o teu blog atraves do da Mariana!!!
ResponderEliminarAndei a ver as tuas receitas e ja vi que fote mama á pouco tempo parabens!!!!Eu tb sou mae de dois rapazes ja grandinhos 6 e7 anos!!!
gostei do teu cantinho e estou a seguir-te e alias adorei esta tua receita de tal forma que a passei para experimentar em casa!!!!
Se quiseres passar no meu cantinho estás á vontade!!!
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarPassei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José
Olá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso tem este pão:-) Adorei o aspeto e a textura dele.
Gostei muito deste cantinho. Tem sugestões deliciosas.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/