Resolvi fazer para a festa de aniversário do meu filho. Foi um sucesso.
Toda a gente tem a mesma reacção: depois de se começar a comer, é difícil parar.
Ingredientes:
- 1 pão grande caseiro Alentejano
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 1/2 chouriço de carne (dos grandes)
- 1 embalagem de queijo ralado Mozzarela
- 2 embalagens de queijo ralado Emmental
- 1 frasco de maionese
- pimenta e noz moscada q.b.
Cortar o topo do pão alentejano e com a ajuda de uma faca pequena, retirar todo o miolo do seu interior até ficar apenas a côdea externa, sem a estragar.
No copo da Bimby deitar os alhos, os coentros e o chouriço de carne sem pele e picar 20 segundos na velocidade 6.
Deitar este preparado numa taça e misturar aos queijos ralados com a espátula. Deitar a maionese por cima, a pimenta e a noz moscada e mexer muito bem, até ficar uma pasta homogénea.
Deitar esta pasta dentro da carcaça do pão, calcando bem com uma colher.
Uma hora antes de servir, aquecer o forno a 180º, colocar o pão no centro do tabuleiro com o topo ao lado, sem estar a cobrir a pasta. Deixar gratinar cerca de 30 ou 40 minutos, até a pasta começar a fervilhar.
Retirar e servir para barrar em tostas pequenas ou pedaços de pão torrado.
Tens toda a razão Elsa, eu tb já fiz e é simplesmente delicioso!
ResponderEliminar......e, claro, é difícil de resistir e não parar,....
Beijinhos
bem bom!! faço uns parecidos q gosto muito!!
ResponderEliminarQue coisa mais lindaaaaa... Ameiiiiiii... Deve ter ficado ótimoooooooooo... Bjinhos
ResponderEliminarPelo aspecto e ingredientes deve ser mesmo delicioso. bjs
ResponderEliminarElsa,
ResponderEliminarse leva pão Alentejano, então deve ser delicioso.
Bjinhos
Papinha Doce
elsa eu ia adorar se gosto de queijinho assim marchava tao bem
ResponderEliminarbeijinho
Eu adoro este fondue.
ResponderEliminarÉ presencial obrigatória em todas as festas cá em casa...
Bjs