segunda-feira, 28 de junho de 2010

ESPARREGADO DE BRÓCULOS

Adoro este Esparregado, acho-o melhor que o de espinafres e é muito mais saudável.
Faço-o muito para acompanhar carnes grelhadas.



Ingredientes:
  • 1 bróculo grande
  • 1 cenoura média
  • 50 grs de azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • gotas de vinagre (opcional)

No copo da Bimby deite cerca de 800 grs de água. Coloque o cesto com o bróculo lavado e partido pelos raminhos e a cenoura em rodelas. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 3. Terminando a cozedura, retire e escorra a água do copo.

Deite no copo os alhos e pique uns segundos na velocidade 7. Adicione o azeite e refogue 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Deite os legumes cozidos, tempere de sal, pimenta e umas gotas de vinagre, a gosto, e triture na velocidade 5-6-7 até ficar com a consistência desejada.

Não tive necessidade de juntar mais nada, pois para mim ficou no ponto, mas se se quiser engrossar o esparregado, junta-se um pouco de farinha e volta-se a mexer bem.

Fonte: inspirada na receita da Guigas, no Fórumbimby.

5 comentários:

  1. Uma sugestão bem diferente, adorei a receita ♥

    ResponderEliminar
  2. Amei... tem tudo que gosto!
    Vou tentar fazer no fim de semana.

    Beijinhos carinhosos da Rô

    Voltarei.

    ResponderEliminar
  3. gostei muito uma excelente manira de comer legumes
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Elsa,

    Este esparregado de bróculos, está super original. Tmabém gostei muito do pão de ló, enfim, gostei de muita coisa.
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
    Virei visitar o teu blog sempre que me for possível.

    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.