O tempo tem passado a correr e ainda este ano não tinha publicado nada.
Hoje venho mostrar-vos o bolo de Aniversário que fiz para comemorar o dia do 1º aniversário da minha pequenita, no dia 15 de Fevereiro.
Lá passou um ano e parece que foi ontem que esta menina nasceu e veio encher (ainda mais) os nossos dias.
Este bolo foi o meu escolhido por ser um pouco diferente do habitual e já me ter piscado o olho desde o dia em que o vi na revista Momentos de Partilha nº7, de Junho de 2011.
É óptimo para estes dias mais quentinhos que se avizinham...
Ingredientes para o Bolo:
- 6 ovos grandes
- 200 grs de açúcar
- 60 grs de farinha Branca de Neve Super Fina c/ fermento
- 120 grs de fécula de batata
- 1 c. de chá de fermento em pó p/bolos
- Margarina de culinária p/ untar
Ingredientes para o Recheio:
- 300 grs de natas bem frias (usei 2 pacotes, 400 grs e ficou com uma camada mais grossa)
- 250 grs de açúcar
- 850 grs de morangos
- morangos p/ decorar
Preparação do Bolo (Na Bimby)
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque a "borboleta" no copo, deite as claras e 100 grs de açúcar e programe 8 minutos, velocidade 4. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas e 100 grs de açúcar e programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 3. Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e envolva 10 segundos, velocidade 3. Retire e envolva com as restantes claras reservadas, com a ajuda de uma vara de arames.
Coloque numa forma redonda de aprox. 22cm de diâmetro previamente untada com margarina e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Para o Recheio, coloque a "borboleta" no copo limpo, as natas e 50 grs de açúcar e bata 2 minutos, velocidade 3, tendo muita atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve.
Para a Calda coloque no copo limpo 600 grs de morangos e 200 grs de açúcar e triture 10 segundos, velocidade 7. De seguida programe 4 minutos, a 90º, velocidade 2.
Faça um corte horizontal no bolo, de modo a dividi-lo em 2 partes, deixando a metade de cima mais fina que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite 1/3 da calda quente e deixe arrefecer.
Cubra esta base com as natas batidas, distribua por cima 250 grs de morangos cortados em rodelas e coloque a parte superior do bolo por cima. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com uns morangos.
Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir.
Este é o aspecto da fatia depois de cortada. Só os olhos comem.
Em baixo, partilho uma foto da minha Ritinha, no dia do seu aniversário. Sou uma mamã babada!!Beijos a todas/os.
Este bolo deve ser uma delicia, só de ver deu-me água na boca!
ResponderEliminarA tua Ritinha é linda, parabéns pelo seu 1º ano de vida :)
A filhota é linda. E o bolo um espectáculo.
ResponderEliminarBjkas
Muitos parabéns pelo aniversario da filhota!! parece que foi ontem que nos contavas que tinha nascido... está linda!! e o bolo... estou a babar! bjks
ResponderEliminarAmiga, a tua Ritinha está linda, uma autêntica boneca.
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversário, já passou 1 ano.
O bolo deve ser uma delicia, gostei imenso.
Um beijinho a todos
Parabéns a Ritinha está linda ^^ é uma rica filha!
ResponderEliminarE o bolo ficou encantador :) adorei o blog!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
A tua menina está linda!
ResponderEliminarOs meus parabéns, óptima escolha pois o bolo ficou lindo.
Muito obrigado a todas.
ResponderEliminarQuanto ao bolo, ai, ai, que coisa divinal!
O que eu dava por uma fatiazinha para hoje comer ao lanche...mas já não há.
MAMMA MIA QUE COR MARAVILHOSA.
ResponderEliminarPARECE UMA DELICIA
BACI
Olá...vim conhecer seu blog e já me encantei com a cor desse bolo,parece estar mesmo muito bom...parabéns...já estou seguindo,pois quero voltar com mais tempo e ver o que ainda não puder ver hoje...ve quizer me visitar,vou adorar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Mmm vou fazer!
ResponderEliminarWww.levedar.com
LINDO BOLO E COM MORANGOS FICA UMA DELICIA.
ResponderEliminarA SUA FILHOTA É LINDA.
BJS
Ficou lindo!
ResponderEliminaradorei a receita... o meu marido vai fazer anos na 6f mas eu estarei a trabalhar ate mais tarde nesse dia, diga-me o bolo ficara bom se eu fizer no dia anterior no final da tarde? obg.... feliciddes pa a princesa
ResponderEliminaro meu marido faz anos na 6f e nesse dia estarei a trabalhar ate mais tarde gostaria de saber se fizer o bolo no dia anterior se ficara bom beiinhos e felicidades
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarpodes fazer o bolo no dia anterior e no próprio dia, cortas ao meio e recheias com os morangos e as natas.
Se quiseres podes fazer tudo no dia anterior e deixar o bolo já pronto, no frigorifico. Este bolo fresquinho é demais...
Beijos e espero q corra bem.
Olá Elsa, passei por aqui para te conhecer, adorei o teu cantinho. A tua filhota é linda !
ResponderEliminarDeixo o meu para visitares quando poderes,
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinnhos e obrigada.