O que também não ajuda, é ser tão fácil de fazer.
- 6 gemas + 2 ovos inteiros
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 c. de sopa de farinha
- 1 c. de sopa de água
- 1 c. de café de fermento Royal
Na Bimby
Colocar a borboleta no copo. Deitar os ovos, as gemas e o açúcar e programar 6 minutos, velocidade 3. A meio do tempo, deitar a colher de sopa de água.
Ao terminar, juntar a farinha e o fermento e envolver 3 segundos, velocidade 3.
Tradicional
Num recipiente deitar os ovos, as gemas e o açúcar e bater bem até ficar um creme esbranquiçado. A meio, deitar a água.
Juntar a farinha e o fermento e envolver bem, sem bater muito.
- Numa forma de cerca de 22 cm, untar muito bem ou forrar com papel vegetal e deitar o preparado dentro. Vai ao forno a 200º, cerca de 7 ou 8 minutos.
Deve cozer só dos lados e ficar crú no meio. É a esse creme que fica no meio, que se chama o Ló.
Adoro este pão de ló e há muito que não como,um dia destes faço,jinhoss
ResponderEliminarMas que aspecto maravilhoso, ficou lindo!!!!
ResponderEliminarBjs....
Também quero.........tão fofo!!!
ResponderEliminarbjs
Está com um aspecto excelente.
ResponderEliminarbjssss
e um pecadao este bolo que maravilha
ResponderEliminarbeijocas
O teu pão-de-ló está lindo! Com aquele aspecto tradicional mesmo muito apetecível.
ResponderEliminarConcordo plenamente com o que disseste.
ResponderEliminarEste pão-de-ló é de facto uma verdadeira tentação.
Ficou com um aspecto divinal!!!
Beijos
Adorei......tb faço um que fica uma tentação...
ResponderEliminarbeijinho
Adoro, está mesmo apetitoso :*
ResponderEliminarQue beleza de bolo!! E deve ser mesmo um pecado dos deuses, daqueles a que não se consegue resistir! Beijinhos.
ResponderEliminarHOLA , GUAPA TU
ResponderEliminarUN POSTRE DELICIOSO, ME ENCANTA
BEIJOS, PETONETS, http://enrocalacuina.blogspot.com/
Ficou lindo esse pão-de-ló e super apetitoso tb.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro, costumo passar férias em S. Martinho do Porto que fica perto de Alfeizeirão e vou lá comprar o pão-de-ló.
ResponderEliminarO teu ficou perfeito.
Bjs
Nunca fiz pão de lõ de Afeizerão. É tão bom, mas quando me apetece comer uma fatia dele e como vivo relativamente perto de Afeizerão vou á loja da fabrica como uma fatia e trago um para casa.
ResponderEliminarOptima sugestão. Bjs
Absolutamente delicioso.
ResponderEliminarEstive em Portugal por isso não tenho visitado o teu espaço ♥
Bem, que aspecto delicioso! Adoro pão de ló de alfeizeirão e eu teu hummm que coisa mais linda!
ResponderEliminarola boa tarde...no luga da farinha esp fecula de batata ....fica uma delicia..
ResponderEliminarOlá, estive visitando seu blog e achei interessante,instrutivo e deliciosooooo!!!, por isso me tornei seguidora dele. Quando puder me faça uma visitinha neusamariabento.blogspot.com.
ResponderEliminarUm ótimo domingo. Beijos.
Neusa Maria