Na semana passada quando fui ao Lidl, reparei que estavam a fazer uma promoção com os pudins Boca Doce. Na compra de 4 saquetas ofereciam uma caixinha para os guardar. Como cá em casa faço de vez em quando, aproveitei.
Ontem decidi fazer um pudim destes para o almoço, tinha de morango e de chocolate, mas qual deles iria fazer?
Então lembrei-me de fazer um de cada e tentar colocá-los em camadas na forma, para dar um ar colorido. Eis a minha experiência:
Ingredientes:- 2 pacotes de pudim Boca Doce, um de morango, um de chocolate
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de Cuajada
Na Bimby
Para o primeiro pudim, medir para um jarro 500 g de leite. De seguida colocar numa taça o conteúdo da saqueta de chocolate, juntar 3 colheres de sopa de açúcar e meio pacote de cuajada. Juntar um pouco de leite do jarro e mexer bem até dissolver.
No copo da Bimby deitar o restante leite do jarro e programar 4 minutos, temp. 90º, velocidade 4. Terminado o tempo, coloca-se a borboleta e deita-se o preparado que estava na taça e programa-se novamente 4 minutos, 90º, velocidade 2,5.
Passei a forma por água e sem enxugar, deitei o pudim dentro e deixei arrafecer sem mover. Enquanto fazia o outro pudim, levei a forma ao frio para ajudar a solidificar.
Para fazer o pudim de morango, segui novamente todos os passos. Retirei a forma para fora. Como a minha forma é de plástico e tem buraco no meio, que não é bem um buraco, deitei o pudim em cima desse alto e ele foi escorrendo para os lados e caindo em cima do outro pudim, sem o esburacar. Pode ir-se deitando o pudim para dentro de uma colher de sopa e desta correndo para cima da outra camada, para não se misturarem.
Levei por uma hora ao congelador e depois mudei para o frigorifico.
Desenformei antes de servir, acompanhado com morangos.
Foi muito elogiado e o contraste de sabores é delicioso. É um pudim muito rápido e óptimo para comer bem fresquinho este Verão.