quinta-feira, 27 de agosto de 2009

PIZZA FAMILIAR

Não costumo fazer pizzas muito grandes, porque cá em casa só eu e o meu filho gostamos.
No Domingo tive cá a minha sobrinha e aproveitei para fazer uma bem grande.



A massa é a do livro Base da Bimby, com uma pequena alteração minha.

Ingredientes:
  • 200 grs de água (eu coloco 100 grs de água e 100 grs de leite)
  • 50 grs de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 saqueta de fermento de padeiro
  • 400 grs de farinha

Deite os líquidos e o sal no copo e programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 2. Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos, velocidade 6 e de seguida 1 minuto, velocidade Espiga.

Estique e deixe repousar 30 minutos. Cobre-se com o Molho de Tomate, previamente feito, receita do livro Base, página 18. Recheia-se com o que se desejar: eu coloquei fiambre e chourição em quadrados. Polvilha-se generosamente com queijo ralado especial para pizzas.

Vai ao forno pré-aquecido a 220º, 15 a 20 minutos.


Ficou alta e fofa, bem gostosa. Uma maravilha, não há pizzas melhores que as caseiras.

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

PÃO ULTRA-RÁPIDO

Quando preciso de pão rapidamente, porque o que tinha em casa acabou ou me apetece pão quentinho para o lanche, faço este na Máquina de fazer Pão. Esta receita tenho há algum tempo, da Psychic.

Ingredientes (as medidas são as que vêm com a máquina):
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de lecitina de soja (opcional)
  • 1 c. de chá de sal
  • 3 copos de farinha tipo 65
  • 1 c. de sopa de fermento de padeiro em pó (Fermipan ou Ramazzoti)

Colocar na cuba da máquina todos os ingredientes pela ordem apresentada.

Escolher o programa Ultra-Rápido I, a cor desejada e carregar no "Iniciar".




Fica muito fofo e gostoso. Na minha máquina demora 58 minutos a fazer.

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

TARTE DE ATUM E TOMATE

Esta receita foi tirada da revista Teleculinária Robot de Cozinha de Agosto.
Foi feita para levar para um dia de praia. Ficou maravilhosa.

Ingredientes p/ a massa:
  • 250 grs de farinha
  • 70 grs de margarina
  • 40 grs de água
  • 1 ovo
  • farinha para polvilhar
  • película aderente

Deite a margarina no copo, junte a água, o ovo e a farinha e programe 15 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo e enrole-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 10 minutos. Ao fim desse tempo estenda a massa numa bancada polvilhada de farinha, forre uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.

Ingredientes p/ o recheio:

  • 3 latas de atum
  • 200 grs de natas
  • 150 grs de tomate cereja (usei tomate-chucha)
  • 6 ovos
  • sal e pimenta q.b.
  • azeitonas e salsa picadaq.b. (opcional)

Escorra bem o atum e deite-o por cima da massa. Lave os tomates e corte-os ao meio (se forem cereja) ou ás rodelas e coloque-os espalhados por cima do atum.

No copo lavado, deite os ovos e as natas, tempere com sal e pimenta e programe 5 segundos, velocidade 5. Deite na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos até ficar bem cozida e douradinha. Retire, desenforme e sirve decorada a gosto.




Come-se muito bem fria. É óptima para levar para uma refeição na praia ou piquenique.

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

BOLO MÁRMORE

Ainda só passaram 5 meses e este já é o meu 100º post, neste meu cantinho virtual.

O bolo que vou postar hoje é uma receita que a minha colega Ana Ricardo me deu, junto com a do Bolo de Chocolate que já aqui coloquei. Fiquei muito feliz por saber que há poucas semanas a Ana entrou para o clube das Bimby-dependentes, visto que se rendeu e comprou uma.
Ana, bons cozinhados...e obrigado por estas receitinhas maravilhosas!
Aqui fica este, já adaptado á Bimby para poderes fazer na tua nova ajudante.




Ingredientes:
  • 250 grs de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 grs de margarina
  • 1/2 chávena de leite
  • 250 grs de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 100 grs de chocolate em pó

Na Bimby

Coloque a borboleta no copo e deite os ovos e o açúcar. Bata 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 3. Retire a borboleta, adicione a margarina em pedaçinhos pequenos e bata mais 3minutos, sem temperatura, velocidade 3.

Deite o leite, a farinha e o fermento e programe 30 segundos, velocidade 3. Reserve numa taça cerca de metade da massa. Á outra metade que ficou no copo junte o chocolate em pó e misture 20 segundos, velocidade 4.

Numa forma previamente untada e enfarinhada, deite as massas uma de cada vez, em pequenas porções com a ajuda de uma colher de sopa, para a massa ficar com um efeito "zebra".

Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos.

É muito bom, fofo e nada seco. O meu marido teceu os mais rasgados elogios.

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

SALADA FRIA DE VERÃO

Esta foi a Salada Fria que preparei de véspera, para levar para o almoço num belo dia de praia.



Ingredientes:
  • 200 grs de massa Espiral (ou outra) cozida
  • 150 grs de miolo de camarão cozido
  • 8 delícias do mar
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 2 latas de atum em azeite bem escorridas
  • molho vinagreta ou molho de tomate

Misture todos os ingredientes numa taça e tempere.

Come-se muito bem frio.

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

PRENDINHA ANTECIPADA

O meu filhote está quase a fazer anos.
Resolvi encomedar uma prendinha a uma amiga blogueira que tem umas mãos-de-fada, a Sandra Reis, do blog Anita Catita.
O que encomendei? Uma capa para o Magalhães. E ontem lá chegou ela, no Correio.
Não resisti e deixei-o abrir o presente antes do tempo. Para mais que ele ontem até a mereceu, começou a andar de bicicleta sem as rodinhas de apoio.
Para ele, foi uma verdadeira conquista, estava tão feliz. E mais feliz ficou quando recebeu esta capa para proteger o Magalhães, com o seu carro favorito, o Faísca.




Obrigado Sandra, pela prontidão, rapidez e simpatia, mas principalmente pela perfeição que está esta capinha.

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

CREPES COM GELADO DE CHOCOLATE

Finalmente lá comprei a tão falada Máquina de Gelados ou Sorveteira.
Este fim-de-semana o meu pai fez anos e a minha contribuição para o jantar de aniversário foram uns belos crepes, com este Gelado Cremoso de Chocolate, da Colmeia da minha amiga Abelha Maia e um Molho de Chocolate que já postei aqui.


A receita dos crepes é do livro "Massas", da Bimby.

Ingredientes para os Crepes:
  • 2 ovos
  • 500 grs de leite
  • 1 c. de café de sal
  • 250 grs de farinha
  • 50 grs de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 6.

Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo, deite um pouco do preparado, deixe fritar, vire com uma espátula e frite do outro lado. Retire para um prato e repita até terminar a massa.

Ingredientes para o Gelado:

  • 500 grs de leite
  • 200 grs de natas
  • 4 gemas
  • 200 grs de chocolate negro
  • 80 grs de açúcar

Deite o chocolate em pedaços no copo da Bimby e prima o botão Turbo umas vezes até ficar desfeito. De seguida gire o botão até á velocidade 9 uns segundos até o chocolate ficar em pó. Reserve o chocolate em pó e lave o copo.

Deite neste as natas, o leite e o açúcar e programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidade 2,5. Em 160 grs do chocolate reservado misture as gemas e um pouco da mistura do copo, mexendo bem. Programe 5 minutos, 80º, velocidade 2,5 e deite a mistura de chocolate pelo bucal.

Terminando, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Antes de ir á máquina de Gelados cerca de 40 minutos, misture o restante chocolate.

Foram super elogiados estes crepes e o Gelado também. O Molho de Chocolate que sobrou, dividi por caixinhas e congelei para utilizar mais tarde.

sábado, 8 de agosto de 2009

PICANHA C/ FEIJÃO PRETO E ARROZ BRANCO

Este é um prato que adoramos fazer num fim-de-semana de Verão. Um bela Picanha grelhada com feijão preto e arroz branco. Simplesmente divinal.

Ingredientes para o Feijão:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de feijão preto
  • 50 grs de azeite

Na Bimby

Deite a cebola e o alho no copo da Bimby e pique 10 segundos na velocidade7-9. Baixe os resíduos com a espátula. Deite o azeite e programe 5 minutos, 100º, velocidade 1. Deite o feijão preto e programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa. Tire e sirva.

No Fogão

Num tacho deite a cebola e o alho picados. Junte o azeite e refogue até a cebola ficar translúcida. Deite o feijão e cozinhe 10 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Sirva quente.

Ingredientes para o Arroz Branco:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 grs de azeite
  • 800 grs de água
  • 300 grs de arroz vaporizado
  • sal q.b.

Na Bimby

Deite a cebola e o alho no copo e pique 10 segundos, velocidade 7-9. Junte o azeite e refogue 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Deite a água e tempere de sal. Coloque o cesto e deite o arroz. Programe 14 minutos, temperatura 100º, velocidade 3. De vez em quando mexa o arroz com a espátula, pelo buraco da tampa. Sirva com a picanha grelhada e o feijão preto.


Bom apetite!

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

BOLO DE ARROZ C/ FARINHA CUSTARD

O Bolo de Arroz é dos favoritos cá de casa. Este levou um pouco de farinha Custard e ficou muito amarelinho e saboroso.

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 150 grs de leite
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 casca de limão
  • 250 grs de açúcar
  • 300 grs de farinha de trigo p/ bolos
  • 50 grs de farinha Custard (quem não tiver pode colocar as 350g de farinha normal)
  • 75 grs de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento Royal

Preparação:

No copo da Bimby coloque o açúcar e a casca do limão e pulverize 10 segundos, velocidade 7-9.

Junte a manteiga, o sal, os ovos e o leite e bata 5 minutos, temperatura 37º, velocidade 3. De seguida, junte as farinhas e o fermento e programe 10 segundos, velocidade 4.

Unte uma forma com buraco ou forminhas individuais, com manteiga e polvilhadas de farinha. Deite o preparado e polvilhe toda a superfície deste com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 30 minutos.



Receita tirada do livro das Massas da Bimby.
Adição da farinha Custard inspirada na receita do blog da Luisa Alexandra.

terça-feira, 4 de agosto de 2009

FRANGO COM CERVEJA

Este é um frango super fácil, rápido e muito saboroso.

Ingredientes:
  • 1 frango em pedaços
  • 1 pacote de sopa de Cebola
  • 1 cerveja
  • 1/2 pacote de natas

No copo da Bimby deita-se o frango em pedaços, a sopa de cebola por cima e de seguida rega-se com a cerveja.

Programa-se 25 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa. Quando faltarem 5 minutos para terminar, deitam-se as natas e deixa-se acabar o tempo.


Et Voilá! Bon Apetit!

domingo, 2 de agosto de 2009

3 miminhos

Recebi este selo e desafio há uns dias da Sónia, do blog Diário de Receitas. Obrigado.

Tenho que listar 5 desejos de consumo que me deixariam mais glamourosa:

  1. Fazer uma viagem ás ilhas Maldivas
  2. Ser largada num Centro Comercial com 5000 euros na carteira para gastar á vontadinha...LOL
  3. Ter uma Quinta enorme, com uma casa enorme, uma piscina enorme...e muitos empregados
  4. Ter um negócio bastante rentável, onde eu fosse a patroa e não tivesse ninguém a mandar em mim.
  5. Ganhar o Euromilhões, porque senão não poderei nunca concretizar nenhum dos anteriores desejos
Recebi novamente este selo da Amizade do blog Smsn - Artes e Ideias. Muito obrigado.




Este recebi da Romy, do blog O meu Mundo Robot. Muito obrigado.


Obrigado ás 3, fiquei muito contente por se terem lembrado de mim. Peço-vos muitas desculpas, mas não vou passar os selos a ninguém em particular, pois teria que nomear 30 blogs. Fica ao critério de todos/as que me visitam de os levarem para os seus blogues. Sintam-se livres para os levarem se quiserem.
Beijinhos.

sábado, 1 de agosto de 2009

ARROZ DOCE C/ CUSTARD

Esta receita é a do Livro Base da Bimby, mas em vez das gemas, usei a farinha Custard, seguindo as dicas dadas pela Luisa Alexandra.
Adorámos, ficou maravilhoso.

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 150 grs de arroz carolino
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 150 grs de açúcar
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha Custard
  • canela em pó para polvilhar

Preparação:

Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto o açúcar e a farinha Custard. Programe 45 minutos, temperatura 90º, velocidade Colher Inversa.

Deite o açúcar misturado previamente com a farinha Custard e mexa com a espátula para misturar bem. Programe 10 minutos, 90º, velocidade Colher Inversa.

Deite numa travessa ou em taças, deixe arrefecer e polvilhe com canela.