Este ano estive numa Albergaria em Manteigas onde comi um Bacalhau com Broa delicioso. Tenho feito várias tentativas para fazer um que chegue perto daquele que comi. Este foi o melhor que fiz até agora, mas nada que se compare com o outro. Deve ser dos ares da Serra.:)
Esta receita está na revista "Bimby - Momentos de Partilha" nº5. Fiz apenas umas pequenas alterações ao meu gosto, juntei batatas fritas na Actifry, em palitos finos.
Ingredientes:
- 500 grs de broa
- 2 dentes de alho
- 50 grs de azeite
- 500 grs de bacalhau desfiado e demolhado
- 30 grs de coentros
- azeitonas pretas sem caroço
- sal e pimenta q.b.
- 5 batatas médias fritas em palitos finos (Actifry)
Ingredientes para o Béchamel:
- 400 grs de leite
- 40 grs de farinha
- 20 grs de manteiga
- sal e pimenta, ou noz-moscada
Coloque a broa no copo da Bimby e rale 12 segundos na velocidade 6. Reserve.
Coloque o azeite e o alho e pique 4 segundos na velocidade 5. Refogue 5 minutos, a 100º, na velocidade 1.
Adicione o bacalhau desfiado e programe 5 minutos, a 100º, velocidade Colher Inversa. Reserve numa taça grande ou alguidar.
No copo da Bimby deite o leite, a farinha, a manteiga e os temperos e programe 8 minutos, a 90º, velocidade 4.
Entretanto na taça, misture ao bacalhau, 400 grs da broa ralada, os coentros picados, as azeitonas, as batatas fritas em palitos finos e rectifique os temperos. Terminado o béchamel, junte-o ao bacalhau e envolva tudo muito bem.
Disponha o preparado num pirex de ir ao forno, dando-lhe a forma de um rolo e cubra com a restante broa ralada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200º, cerca de 20 minutos até dourar.
Amiga estava mesmo curiosa...ficou muito bom, o Abelhão vai gostar de certeza.
ResponderEliminarParabens pela tua primeira participaçao nesta iniciativa tão engraçada.
bjsssss
Eu também gosto muito de bacalhau com broa.
ResponderEliminarE esta receita é diferente da habitual, vou ter de experimentar.
Elsa, amiga este bacalhau deve ser uma delicia. jinhos doces
ResponderEliminarParabéns pela participação neste dia amarelo.
ResponderEliminarÓptima sugestão.
Bjos
mmm adoro bacalhau com broa, mas faço totalmente diferente ;)
ResponderEliminarBjs
Deve ficar fantástico! Que fotos apetitosas!
ResponderEliminarJokas
Gosto muito de bacalhau... e com broa então é divinal. Gostei muito da receita.
ResponderEliminarBeijinho*
Elsa, sou fã de bacalhau e adoro-o feito desta maneira! O alho e os coentros concedem-lhe um aroma fantástico e depois o sabor...hummm! Podes mandar vir! hehehe
ResponderEliminarUma excelente participação e bem saborosa!
Feliz dia amarelo***:)
Está uma riqueza é o que te digo...maravilha :-)
ResponderEliminarBem, apetece voltar a almoçar ;)
ResponderEliminarNova visita vinda de Manteigas :)
Um sorriso ;)
http://bloteigas.blogspot.com/
Obrigado a todas pelos vossos simpáticos comentários. Adorei entrar neste desafio "Amarelo".
ResponderEliminarGostei muito de ter a visita do blog de Manteigas. Estive aí em Fevereiro e fiquei apaixonada pela terra, pela Albergaria e claro, pela gastronomia.
Vou visitando o vosso blog, assim mato saudades até lá voltar novamente.
Bjs.
Querida Elsa esse bacalhau está com um aspecto delicioso!adoro pratos de bacalhau.
ResponderEliminarE por acaso essa Albergaria em Manteigas não é Albergaria Berne... é que eu já lá estive e comi lindamente!!Beijos
Mónica
Sim Mónica. Foi aí mesmo que passei uns dias maravilhosos e comi uma comida deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que engraçado, que coincidência!!! Nós também lá estivemos há uns três anos e gostamos imenso. Ambiente acolhedor, comida óptima, pertinho da serra!!!
ResponderEliminarBjs
Mónica
que bonito este rolinho de bacalhau, esta cinco estrelas. que bela participaçao.
ResponderEliminarbeijinhos
HUmmm... bacalhau e broa, maravilha! Já adorei o lagareiro na varoma e esta não vai escapar!! Perfeita!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Elsa, este pratos comigo são uma festa: adoro cozinhá-los e comê-los!
ResponderEliminarQue bom que deve ser. :)
Parabéns pela estréia!
Esse rolo tem mesmo bom aspecto com toda essa broa, é uma óptima combinação!! :P
ResponderEliminarEssa bacalhau deixou-me com agua na boca.
ResponderEliminarPelo aspecto deve ter ficado divinamente delicioso...
Bjs
Olá Elsa, obrigado pela optima publicidade á nossa Albergaria Berne, sou um dos rapazes que eventualmente a serviu. Ficamos sempre satisfeitos com a valorização do nosso trabalho. Cumprimentos. Rafael
ResponderEliminarAlbergaria Berne: Tlf. 275 981 351
Olá Rafael,
ResponderEliminara vossa Albergaria é 5 estrelas. Adorei!
Espero voltar aí no início do próximo ano.
Obrigado pela visita.